目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果你是我部落格兩年以上的忠實讀者,又或者你去爬了文,你應該不難知道,兩年多前的我,在一號旅館做了什麼白目的事情;別擔心,我一向以佛心客人自居(只是有時候我會不小心大拖檯),我從不當奧客亂凹折扣或者刁難服務生,那時候在一號旅館作的白目事情,白目的是在於時間點;雖然兩年前的「故事」最後以算是圓滿結局的結尾,但我還是要說,如果你知道兩年前的「故事」是什麼,請千萬不要亂學;我當初沒有練過就亂試,其實風險不小,而離開之後,我也「痛」過一陣子,相信我,那滋味不太好受。

 

為什麼說兩年前的故事「算是」結局圓滿呢?圓滿的地方在於,最後我考上了榜首(所以我現在才敢到處提當年勇,呃不,是當年白目);而不圓滿的地方在於,兩年多來,我一直沒有回來過-連踏進飯店大廳都沒。

 

文章標籤

凡妮莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

話說忙碌的敝人這個暑假的行程之一便是反攻大陸 而且還在最近十分熱門的和諧號"一撞而紅"之前便體驗了對岸如此文明的交通建設 簡直是走在文明的尖端

(這人瘋了...請大家接下來一整篇都要忍耐這位版主的胡言亂語...這篇他最愛掛在嘴邊的詞便是"文明"...一連串的"文明轟炸" 實在是辛苦大家了...((((鞠躬)))))

十分文明先進的和諧號車廂長這副樣子 坦白說 真的很文明耶

而且算是乾淨 連廁所都算是乾淨(呃 以對岸的廁所標準來說啦) 椅子也比咱們的台灣高鐵好坐老實說XD

文章標籤

凡妮莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我不知道大家看到Act 4最後有沒有一股淡淡的哀桑,還是有濃濃的八卦味?

 

不論如何,我是覺得一個人吃巴黎廳吃到現在我真的還吃的蠻開心的啦。

 

而且更開心的是,Act 5終於出來了,我們要繼續上菜了,耶。(其實最開心的是:離完稿又更進一步了,耶耶耶耶耶耶~XD

文章標籤

凡妮莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我笑著點頭。

 

沒錯,我就是兩年前來考試的那位,還很白目地在考試前一天跑到頂樓當假貴婦instead of 乖乖念書(知道為什麼我得自己去嗎?因為我不敢約任何人,要是對方知道我是來考試的前一天還敢這樣「玩」,不把我捏死才奇怪)。

 

我笑著跟Tinny說,最後我有考上,而且還是榜首;我突然想到,今天出門得太臨時,沒帶成績單出來,不然天知道那該會有多酷啊。

文章標籤

凡妮莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「小姐……你是不是在樓上待過?」我端著熱騰騰的OmeletTinny;我幾乎確定我沒有認錯人,只是想確定一下,應該不會錯的。

 

Tinny笑著說是,我接著說,我好久之前去過樓上,對你印象很深刻;Tinny說他對我的臉也有一點印象;哈哈,這句我總覺得是「裝熟專業術語」XD

 

雖然Tinny還沒有真的認出我來,不過先跟我「裝熟」聊了起來;Tinny是最近剛輪調下來的,兩年多前在46看到Tinny的時候,她還穿著沒有金色花的黑色長外套;「短短」兩年,已經換上了主任以上的條紋套裝囉。

文章標籤

凡妮莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

快速在取餐區走了一圈看看早餐有什麼,一來因為我很懶、想要快點吃早餐,二來尊重其他客人的隱私,也怕妨礙到其他客人取餐,所以我沒有拍取餐區的習慣,我都只拍我盤子上的食物;但我有把當天有的餐點內容大致上記下來,有需要的,可以配合著其他客人部落格的取餐區圖片參考參考。

 

不過先說一下除了我個人愛吃又懶惰的個性之外,我不拍取餐區的詳細原因好了:

1.一號旅館是商務飯店,商務客很多,其中根據我的觀察,歐美客人也不少;商務客通常重視隱私,歐美客人更甚,他們非常不喜歡在未經同意下被對著拍的感覺

2.將心比心吧,如果今天你在拿早餐的時候,有人拿著相機對著你一直拍,縱使你可能知道他是個部落客,但你在躲不掉的情形下入鏡,又不好意思去跟對方說(亞洲人可能個性害羞一點),感覺不會太舒服吧?給彼此一個尊重,如果你不喜歡這樣被拍,那也請不要隨便拿著相機對著別人拍: )

文章標籤

凡妮莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論