還記得吃飯的感覺嗎?甚至,還記得美好用餐經驗帶來的感動嗎?

 

雪白口布、擦得發亮的餐具、大白盤上擺盤精緻的膳食,藉著烹調搭配而昇華的食物原味,以及和熟人的敘舊……這些,都還記得嗎?

 

一起快要忘掉的,是準時下班的感覺;所以你從來不敢和朋友在平日晚上約吃飯,晚餐總是草草解決。

 

但別忘了學妹曾經說過你上輩子插過頭香。所以你在應該藍色應該不知道幾點才能下班的星期一不到七點便收工走人。

 

也別忘了你曾經當過部落客(啊,超級愛拖稿的部落客),一直到現在還是隨身帶著相機和備用電池隨時備戰(?)

 

一通電話,便答應前往隱身信義區的未知秘境。

 

沒有想太多,傻傻地笨笨衝,如同當初。

 

*****

 

其實餐廳是有菜單的,似乎是25003500兩種價位;但今天有熟人,果然不出我意料地又沒摸到菜單(是要仿造某餐廳模式嗎哈哈)

 

「我記得你什麼都吃,就不吃巧克力嘛。」

 

是你記得,不是電腦記得,更不是你和電腦都不記得。

 

還記得這種感覺嗎?

 

謝謝神奇的葛格。(好的看到葛格這個詞應該就知道某餐廳是什麼囉,以下就不提了哈哈)

 

*****

 

(後面那隻手請自動忽略它XD 不好意思這邊還是有點本人在某餐廳的搞笑調調XDDD)

 

白蘆筍,魚子醬,牛肉塔塔,龍蝦;是腦海中久未喚醒的好滋味。

 

直覺告訴你,白蘆筍味道最淡,龍蝦球味道最濃,所以由右往左吃。

 

看來一段時間沒吃好料的,但一些東西還是不會忘。(感謝某餐廳精實的訓練哈哈哈哈)

 

「有沒有讓你想起食物的味道?」

 

笑著點頭,其實開心地都快哭了,真真切切地食‧物‧的‧味‧道啊。(而不是公司樓下便利商店的……好的不提了)

 

另外,敝人生在白蘆筍的季節,嚼著白蘆筍的同時也想到你‧二‧十‧歲‧生‧日‧的‧文‧章‧寫到哪裡去了勒勒勒勒勒勒()

 

*****

 鳳梨果凍踩著拌有茴香頭的蘋果番茄丁,頭上頂著生菜捲捲頭,腳邊是新鮮青醬。

 

果香拌著海鮮的鮮甜,一口又一口,都是食物的原味,真切而美好。

 

捲鬚菜? 感謝今天沒有葛格(好吧,暫且昧著良心叫葛格,因為換個稱呼大家就都知道是誰了XDDD)把我嚇到從沙發上跳起來然後還一臉很無辜地說「我只是提醒你記得吃飯啊~~~(掩面哭泣)

 

其實這道菜的表現不差,但我一邊吃總一邊疑惑少些什麼味道,後來躺在床上睡不著的時候才發現答案是:一杯好白酒。

 

天知道餐酒搭的好的話真的會有小當家那種澎湃大浪的感覺,然後你就會菜一口一口吃酒一口一口喝……然後可能一不小心就喝暈了,然後就會有葛格(好吧,葛格!)走過來跟你說女孩子一個人在外面喝酒要小心啦然後把你剩下的酒通通沒收()

 

幾年來不足為道的心得是,一次好的用餐體驗,除了菜,外場的重要性更不可小覷。

 

(喔我當然不是要外場去嚇客人讓客人留下深刻印象XDDD 是說那個當初在某餐廳把我整個人嚇到從沙發上跳起來的誰你給我記住!!!!!!!!XDDDD)

 

*****

壺中翠綠湯液溫暖傾注盤中,也為生活注入溫暖的能量。

 

殺青去除草味後的蘆筍湯,柔和而優雅。

 

不只是準時的晚餐,也是由食材帶來的純粹美味。

 

一口又一口,細細品嘗。

 

 

***** 

海味的視味覺雙重饗宴,要共同慶祝這準時下班的夜。

 

白蝦和鯛魚,搭配著磨菇丁、風乾蕃茄、新鮮青醬與讓人欲罷不能的神奇醬汁。

 

每種食材恰到其分的美味,互相搭配更是相得益彰。

由食物帶來的感動,好久好久不曾。

 

內場貼心地多準備了一壺神奇醬汁,撕開麵包,重溫清盤子的快樂。

 

(其實另外一個原因是怕我自己吃不飽,天知道我有多會吃,一般女生1.5到三倍的食量,嘖嘖嘖XD)

 

*****

 

拍照這碼子事嘛,特別是拍熱菜的時候,手腳要快,不然不要怪Chef說菜冷掉了。

 

吃飯前拍照容易有精神疾病? 光拍照不能吃才會讓人精神崩潰;所以,我們開動。

鴨肝搭著新鮮蜜李,兼具青春的甜美與成熟的圓融;化在口中的鴨肝也讓人驕傲自己還年輕。

 

(欸,年輕人,20歲生日的部落格文章快點交出來拜託!)

 

鴨肝,鴨胸;蜜李,茉莉,甜菜泥;多層次的甜美與感動。

 

如同心願:主角兩位,配角很多位,一起發生很多的故事,然後細水長流。

 

*****

葛格跟你熟到不用問就知道你不喝咖啡要喝熱茶,沖了玫瑰茶端上桌。

難道是要讓人找回戀愛的感覺?

 

欸,是說我也想找回戀愛的感覺耶。

 

也許下次帶著男朋友來吃? 好吧那也得等我找到男朋友(攤手)

 

我要草莓加香檳,然後甜點不可以有巧克力喔;可以借隔壁桌蛋糕上的蠟燭許個願嗎?......

 

其實,就是想藉由食物尋找魂牽夢縈的天堂滋味、做自己的輕鬆暢快,以及享受那永遠沒有終止線的樂章。

 

 

[本文暫告一段落;敬請期待續集?]

 

*****被逼著不能拖稿的碎碎念XD

 

雖然是試吃文,但平心而論,這間的菜真的很棒;很久沒吃到這麼好吃的東西了。()(當然也很久沒有在用餐時間前下班了:P) 以一間新餐廳而言,這樣的水準十分值得嘉許。

 

其實算是第一次寫試吃文吧,可以吃好料固然是很開心;但更讓我高興的是,我重溫了吃飯的感覺、「早」下班的感覺(好吧,七點對我目前來說算早QQ),也找回,寫部落格的感覺。

 

(欸,你20歲生日的文章快點寫一寫吧,你現在都幾歲了啊;你可以寫到你同學從還沒畢業到現在都已經退伍了還沒寫完……)

 

最後,謝謝成全這頓晚餐的每一個人-當然也包含我沒末班公車可以搭,情義相挺三更半夜載我回家的朋友。

 

謝謝你們:)

 

 

啊,另外,有忠實觀眾發現正文的最後一句有玄機嗎? 別小看一餐飯的力量,那種感動是會延續一輩子的。

 

也謝謝你們:)

 

*****

最後來工商服務一下:

 

酒窖私廚

台北市信義區忠孝東路五段2972

0987-817-281

https://www.facebook.com/WineCave137

創作者介紹

La Promessa, We Promise

凡妮莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()