我這邊說的蛋捲不是那種義美蛋捲 是omelet 還不知道的我放圖片給你看:

你應該看的出來是哪個吧?...就是夾在吐司和香腸中間那個
基本上個人好喜歡這種蛋捲 因為她裡面超多料(偷偷告訴大家:地裘咖灰早餐裡的蛋捲不好吃 乾乾的又很小 又太鹹)
我這次特別把這蛋捲切開(開膛剖肚?) 你看裡面料超多的 有胡蘿蔔芹菜小黃瓜甜椒


嗯這篇其實不是食記 是要講我剛看到這個蛋捲突然勾起的一些回憶
蔗也不是什麼很感人的故事 就只是單純的一個回憶罷了

在hotel one還沒蓋之前 台中有兩間五星飯店:長榮桂冠和永豐棧
其中長榮桂冠我住過兩次 故事是發生在第二次
那時候我大概國小而已吧 我和家人一起到台中玩 住在長榮 隔天早餐是我跟我爸去吃
(我不知道為什麼四人房只有兩張早餐券 很奇怪)
然後啊 好一點的飯店早餐都有一些現做的東西
比如說長榮就有個廚師會在那邊幫你弄蛋 看你是要煎蛋什麼的
他還會很貼心的問你 要只煎一面(蛋黃當然沒熟)?雙面煎但是要半熟蛋黃? 雙面煎然後蛋黃要熟的?...反正他就會問的很細
那時候我就傻傻的走過去 原本想說我要個荷包蛋就好 結果他還給了我一個選擇叫"蛋捲"
我那時候腦海第一個想到的就是義美蛋捲那種(因為那時候我孤陋寡聞還沒吃過omelet啊= = )
就覺得生蛋可以做成義美蛋捲那樣很神奇 就跟他說好
他還跟我說可能會有點辣 我覺得更酷了 辣味義美蛋捲! 當然ok沒問題

就跟你說了我孤陋寡聞 沒住過幾次五星大飯店
我還以為說他弄好了要我自己去拿 就傻傻的一直沒回座位
結果當我搖晃了好久想說欸他怎麼還沒弄好然後回到座位的時候 就發現我的"蛋捲"已經擺在桌上
你看他有沒有很厲害 知道我坐哪!

至於那蛋捲到底是什麼味道我已經記不太清楚了 都好久之前的事情
我記的比較清楚的就是那次我一邊吃早餐一邊看有人在游泳池游泳
(長榮用早餐的那個咖啡廳可以看到游泳池 而且可以看到水裡喔)
過一兩個星期後我就要去面試 其中有到台中的學校 應該也是會住宿(如果日期順利的話)
但是因為現在還不確定日期所以我們一直都還沒訂房
根據我再高雄的經驗 應該可以住好一點的飯店 早餐也會跟著不錯 也就是說應該會有廚師在那邊幫你煎蛋
高雄那間飯店應該會有(之後我在告訴你我住哪家)
如果有的話 恩 我想再吃一次蛋捲: )
創作者介紹

La Promessa, We Promise

凡妮莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()